Description
Le kiwi vert est un petit fruit à la peau brune et à la chair vert vif, il détient le record en vitamine C, la vitamine E est aussi très présente dans ce petit fruit. Ces deux vitamines associées, avec une bonne quantité de fibres et de potassium, font la richesse des anti-oxydants du kiwi. En effet, le kiwi serait le fruit ayant l’activité anti-oxydant la plus élevée.
Sa saveur acidulé se marie avec les viandes, notamment le porc, et les poissons, écrasé en purée, puis ajouté à la fin de la cuisson dans la sauce. En dessert, le kiwi se consomme nature ou cuit : brochette de fruits et fondue de chocolat, en sorbet ou granité ou tout simplement avec une petite cuillère et directement « dans la coque ».
En canapé, papillote et entrée froide, on retrouve souvent le kiwi associé au poissons et aux crustacés : tartare de poisson, salade de fruits salé et aux crevettes, purée et coulis citronnés.
Fruit de la forme et du tonus par excellence, le kiwi est un vrai concentré d’énergie à ajouter à nos paniers sans hésiter !
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